Часть
царского двора.
Часть
царского двора.
Бывший приказчик при кондитерском производстве Георг Ландрин открывает собственную фабрику в Петербурге. И быстро становится «конфетным королем» России: сладости с фабрики поставляются к императорскому столу.
1848
Фабрика
«Азарт»
«Азарт»
Фабрика меняет владельцев и название («Георг Ландрин» превращается в «Азарт»), продолжает производить карамель и другие сладости. Производство не останавливается даже во время блокады Ленинграда.
1918
Большой
Сампсониевский
Сампсониевский
Кондитерское производство Товарищества «Ландрин» переезжает в новое пятиэтажное здание в модном стиле модерн на Большом Сампсониевском проспекте.
1913
Переход
в частную
собственность
в частную
собственность
Производство переносят на фабрику имени Н. К. Крупской, здание на Большом Сампсониевском переходит в частную собственность.
2009
Старт
редевелопмента
редевелопмента
Старт редевелопмента территории кондитерского производства, начало реализации проекта бизнес класса ЖК «Георг Ландрин».
2017
Культурное
наследие
наследие
Фабричный корпус кондитерского товарищества «Георг Ландрин» и заводская труба включены в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.
2019
Старт
реставрации
реставрации
Старт реставрации исторического памятника — бывшего кондитерского цеха «Ландрин» и трубы.
2021