Санкт-Петербург,
Большой Сампсониевский
проспект, 77/7
+7 812 622 68 77
Перезвоните мне



Часть


царского двора.

Бывший приказчик при кондитерском производстве Георг Ландрин открывает собственную фабрику в Петербурге. И быстро становится «конфетным королем» России: сладости с фабрики поставляются к императорскому столу.
1848

Фабрика
«Азарт»

Фабрика меняет владельцев и название («Георг Ландрин» превращается в «Азарт»), продолжает производить карамель и другие сладости. Производство не останавливается даже во время блокады Ленинграда.
1918

Большой
Сампсониевский

Кондитерское производство Товарищества «Ландрин» переезжает в новое пятиэтажное здание в модном стиле модерн на Большом Сампсониевском проспекте.
1913

Переход
в частную
собственность

Производство переносят на фабрику имени Н. К. Крупской, здание на Большом Сампсониевском переходит в частную собственность.
2009

Старт
редевелопмента

Старт редевелопмента территории кондитерского производства, начало реализации проекта бизнес класса ЖК «Георг Ландрин».
2017

Культурное
наследие

Фабричный корпус кондитерского товарищества «Георг Ландрин» и заводская труба включены в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.
2019

Старт
реставрации

Старт реставрации исторического памятника — бывшего кондитерского цеха «Ландрин» и трубы.
2021



Часть


царского двора.

Бывший приказчик при кондитерском производстве Георг Ландрин открывает собственную фабрику в Петербурге. И быстро становится «конфетным королем» России: сладости с фабрики поставляются к императорскому столу.
1848

Фабрика
«Азарт»

Фабрика меняет владельцев и название («Георг Ландрин» превращается в «Азарт»), продолжает производить карамель и другие сладости. Производство не останавливается даже во время блокады Ленинграда.
1918

Большой
Сампсониевский

Кондитерское производство Товарищества «Ландрин» переезжает в новое пятиэтажное здание в модном стиле модерн на Большом Сампсониевском проспекте.
1913

Переход
в частную
собственность

Производство переносят на фабрику имени Н. К. Крупской, здание на Большом Сампсониевском переходит в частную собственность.
2009

Старт
редевелопмента

Старт редевелопмента территории кондитерского производства, начало реализации проекта бизнес класса ЖК «Георг Ландрин».
2017

Культурное
наследие

Фабричный корпус кондитерского товарищества «Георг Ландрин» и заводская труба включены в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.
2019

Старт
реставрации

Старт реставрации исторического памятника — бывшего кондитерского цеха «Ландрин» и трубы.
2021